http://sputniknews.cn/russia/202102221033156874/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月22日电 俄罗斯航空公司新闻处向卫星通讯社表示,该公司没有使用装有普拉特∙惠特尼集团PW4000发动机的波音777飞机。

此前,在美国丹佛发生飞机部分外壳脱落事件后,波音公司建议暂停使用装有普拉特∙惠特尼集团PW4000-112发动机的波音777客机。
新闻处称:“俄罗斯航空公司没有使用装有普拉特∙惠特尼集团PW4000发动机的波音777飞机。”
2月20日,美国联合航空公司(United Airlines)一架波音777客机因发动机故障造成外壳碎片坠落在该国科罗拉多州丹佛市县居民区附近,飞机在起飞后不久成功返回丹佛。
没有机上人员受伤或者碎片坠落造成人员受伤的消息。
美国联邦航空管理局21日表示,在丹佛事件发生后,将发布指令对一系列波音进行检查,美国联合航空公司已经暂停其24架该型号飞机的飞行工作。
日本国土交通省在波音公司发布建议前就因美国科罗拉多州重大事故指示各航空公司暂停使用波音777客机进行飞行。
这一要求将涉及日本航空公司(JAL,13架飞机)和全日空航空公司(ANA,19架飞机)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注