中国菏泽网消息(记者 孟 欣) 春节过后,迎来了车流高峰,超速、疲劳驾驶等交通违法行为时有发生,2月18日,我市发生一起家庭轿车撞向油罐车致使两人被困的交通事故,危急时刻周边村民及消防、公安、急救等部门人员联合伸出援手,及时将伤者送往医院救治,截至发稿前,两名被困人员均已脱离生命危险。

当日7时14分,菏泽市消防救援支队接到报警称,位于东明县106国道沙窝路段由北向南方向发生车祸,2人被困。接警后,支队立即调派东明县石化消防救援站工作人员赶赴现场。

救援人员到现场后询问得知,事故为一辆小轿车偏离行驶路线撞到路边垃圾桶,由于惯性作用车辆冲出撞停在路边油罐车车头处,左侧驾驶位受到强力撞击发生变形。事故造成两人被困且伤势严重,情况十分危急。

由于被困男子被车门变形处牢牢卡住且救援空间被堵死,只有先将轿车与油罐车车头进行分离才能进行下一步的救援,消防员随即同现场村民合力将小轿车抬起,将被困男子救出并交由现场医护人员送往医院。

而被困女子腿部被变形方向盘卡住无法动弹,消防员随即利用液压扩张钳对变形的方向盘进行扩张撑顶,在预留出救援空间后将其从驾驶位车门处救出,交由现场医护人员送往医院。

牡丹晚报全媒体记者了解到,截至目前,两名被困人员均已脱离生命危险。

责任编辑:

分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注