在2020年第四季度市政府履责管理考核中,安定经济开发区排名全市经济开发区(工业集中区)末位,拖了全市经济开发区高质量发展后腿。对此,我们深刻反思分析,主要是对开发区建设发展形势研判不够,思路不清、办法不多,政策落实、金融扶持等保障力度还不够,跟进服务意识不强,造成工作被动,主要经济指标没有完成市定目标任务。

在今后的工作中,我们将坚持问题导向,紧盯短板不足、厘清工作思路、改进工作方法,“拼”字当头,自我加压,全力以赴抓好开发区建设发展工作,彻底扭转工作被动局面。一要提高思想认识,狠抓工作落实。我们将始终把开发区建设发展作为工作的重中之重,切实将思想和行动统一到市委市政府、区委区政府的决策部署上来,以高度的思想自觉、强烈的使命担当,切实将开发区各项工作抓出成效。二要紧盯重点指标,强化调度管理。围绕经济指标,坚持周监测月调度,强化要素保障,破解堵点难点,力促企业健康发展,有效拉动开发区经济增长。三要完善基础配套,强化承载能力。尽快成立陇中仓储商贸物流中心投资发展公司,充分发挥平台公司的桥梁纽带作用,全力补齐基础设施建设短板,达到新“四通一平”要求,切实提高园区承载能力。四要扩大招商引资,加快发展步伐。围绕陇中仓储商贸物流中心产业定位和功能布局,落实招商引资优惠政策,广泛开展对接招商,力争在冷链物流、城市配送、仓储加工等方面招引一批大项目、好项目,有力支撑园区建设发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注