本省新增564宗新冠肺炎確診 46宗變種個案   

2021-03-04 17:34

本省新增564宗新冠肺炎確診 46宗變種個案

省首席衛生Bonnie Henry與衛生廳長狄德安今日召開記者會,Henry指本省過去一日新增564新冠肺炎確診個案,全省累計8萬2473宗個案。另外,再多4人死亡,死亡人數增至1376人。

Henry說,省內目前有4743宗活躍個案,248人在醫院治療,當中63人在深切治療部。8659人因存在感染風險正接受醫學觀察。至今7萬6289人已康復。

在新增個案當中,279宗在菲莎衛生局範圍內,168宗在溫哥華沿岸衛生局,36宗在內陸衛生局,46宗在北部衛生局,35宗在溫哥華島衛生局,無新國外輸入個案。

在疫苗接種方面,省衛生當局至今為省民注射了29萬8851劑新冠疫苗,當中8萬6746劑為第二劑。

Henry指,本省無新醫療設施爆發疫情。省內目前共有7間長期護理院以及8間醫院急症室仍有活躍個案。

變種病毒相關個案方面,Henry說,本省新增46宗變種病毒相關個案,累計246宗。當中16宗是活躍個案,其餘患者已經康復。總變種個案當中,218宗屬於最初在英國發現的B.1.1.7變種病毒,28宗最初在南非發現的B.1.351變種病毒。Henry說,衛生當局找不出百分之25變種個案的病毒源頭。

對於阿斯利康疫苗將在下星期運抵本省,Henry說,預計將向前線工作人員提供這款疫苗,原先預計這組別人士在接種計劃第三階段注射,但是由於本國提早獲得阿斯利康疫苗,可以安排這些工作人員注射,她說將在未來幾日聽取本省免疫委員會相關建議。

她提到,她希望可以在夏季開始恢復正常生活,預計多名較年輕人士將可以在夏季前至少注射第一劑疫苗。

粵語:黃子晴報導

國語:張碩 報道

 

 

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注