近年来,SUV凭借着大空间、高坐姿,较强的通过性等,迅速风靡全球,越来越多的消费者在购买新车时,都会选择一款SUV车型,这也导致相当一本分轿车逐渐停产停售。近日,根据海外媒体报道,沃尔沃未来将逐步取消轿车/旅行车,转而将研发重点转移至SUV和跨界车。

访问:

沃尔沃表示:根据销售结果,75%的客户购买的是XC系列车型。传统汽车和旅行车主导的时代一去不复返了。相反,跨界车和运动型多功能车继续增长。

此外,沃尔沃还称,目前轿车和旅行车太多,现在有些必须停产,但我们仍然会保留一些轿车和旅行车,但可能没有现在那么多。

而对于SUV的态度,沃尔沃未来将会完全电气化,会进一步将电力总成植入车内。

比如现在新推出的XC40 Recharge和C40 Recharge一样,XC90纯电动版也将在下一代时推出,XC20和C20也在计划之中,沃尔沃的品牌纯电化也在加快进行。

事实上,尽管沃尔沃的轿车和旅行车拥有众多粉丝,但销量却一直“不尽如人意”,相比之下,沃尔沃旗下的SUV却在市场上受到追捧。

数据显示,2020年,XC60依然是沃尔沃最畅销车型,共售出191696 辆汽车;其次是XC40和XC90,销量分别为185406辆和92458 辆。

可以预见,在SUV销量占比节节攀升的情况下,沃尔沃选择继续加码,将资源进一步集中到SUV领域,通过不断推出新的车型扩大优势。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注