英国石油公司(以下简称“BP”)日前发布本财年第一季度季报。数据显示,该公司第一季度营收345.44亿美元,上年同期为309.73亿美元,同比增长11.5%;归属于股东的净利润为46.67亿美元,上年同期为亏损43.65亿美元。同时,作为净利润指标的基本重置成本利润录得26.3亿美元,同比增长332%,环比增长23%,远超市场预期的14亿美元。

BP集团首席执行官陆博纳表示,本季度现金流表现强劲,并提前一年完成减债至350亿美元以下的既定目标。BP将于二季度启动股票回购计划,将回购5亿美元股票。

资料显示,BP股价周一收盘报24.92元,涨1.63。在公布季报后,股价周二盘前继续上涨,涨幅超过0.3%。今年以来,BP股价已经上涨超过16%。受部分国家地区经济改善影响,今年以来油价走势强劲。WTI原油期货价格在从年初的约49美元涨至目前超过62美元,布伦特原油期货价格则从年初的约51美元涨到目前超过65美元。并且在今年4月,国际能源署上调了其对2021年石油需求的预测。按照BP预计,石油需求将在2021年恢复,到2021年底全球库存将下降并达到历史水平,全球天然气需求将恢复到2019年以上的水平。

网站编辑:宫莉

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注