环渤海新闻网消息(记者 吕钊 通讯员 陈建华)近日,唐山汉沽警方北陈庄派出所联合刑侦大队快速反应、及时处置,成功预警劝阻一起冒充“公检法”人员电信诈骗案件,有效避免了群众遭受财产损失,以实实在在的行动,努力践行“我为群众办实事”的服务宗旨,获得了群众点赞好评。

4月29日14时许,北陈庄派出所接到分局刑侦大队推送反诈预警指令称,辖区某小区群众吴女士有被人冒充公检法人员实施电话诈骗的情形,要求辖区派出所迅速上门进行面对面劝阻。接到指令后,派出所民警迅速赶赴现场,当民警找到吴女士时,吴女士正被骗子骗的六神无主、惊慌失措,欲按照骗子的指引到银行查询、转账。民警的及时出现,成功阻止了吴女士遭受财产损失。经了解,吴女士几分钟前接到自称“公检法”人员的电话,对方以吴女士个人信息被他人盗用偷渡入境,需向对方指定账户转账确保其资金安全为由,要求吴女士办理网上银行进行转账,吴女士正要准备转账时,被民警及时阻止,一起可能发生的电信诈骗案件就此终止。

随后,民警又结合典型案例,向吴女士详细讲解了电信诈骗的一些常见手法及防范措施。“感谢你们的及时劝阻,我不仅没被骗,还进一步提高了防诈骗意识,给你们点赞!”吴女士向民警连连道谢。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注