近日,韶关两级法院相继举办15场次执行案款集中发放活动,累计向371名申请执行人发放执行案款3693万余元,“提速”兑现胜诉当事人合法权益。

  据悉,此次案款集中发放活动所涉案件包含追索劳动报酬、抚养费纠纷、交通事故责任纠纷等多个类型,与民生息息相关。申请执行人接获法院通知后,只需依照通知要求带上身份证等有关材料前往法院,在执行干警指引下办理好身份确认、案款数额核认等手续后即可完成案款领取。

  “案件刚执行完,执行款一到账,法官就通知我们来办手续,我们都没想到钱这么快就能拿到。”“办手续的过程很流畅、很迅速,没多会儿就办好了。”顺利领取案款后,申请执行人均对法院的工作表示满意。

  此外,针对部分因出行不便等原因无法前往法院办理案款领取手续的申请执行人,执行干警则会提供“上门服务”。

  如仁化法院所承办的两宗执行案件中,申请执行人均年逾花甲且居住地较为偏远,执行法官了解这一情况后,和老人们约定时间,到其家中帮助完成了办理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注